2015 기아 에코다이나믹스 원정대 모집

  • 모집요강
  • 지원/수정
  • 공지/문의

개인정보취급방침

개인정보 취급 방침



제 1조 총칙

기아 에코다이나믹스 원정대(유넵한국위원회)는 개인정보보호법 제30조, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률 제27조의 2에 따라 고객의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리 할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

1) 기아 에코다이나믹스 원정대(유넵한국위원회)는 개인정보보호법 등 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

2) 본 개인정보 수집 및 활용 내역에 동의하지 않을 수 있으나, 동의하지 않은 경우 참가지원 접수가 거부가 될 수 있음을 알려드립니다.

3) 기아 에코다이나믹스 원정대(유넵한국위원회)의 개인정보취급방침은 2015년 9월 26일부터 적용됩니다. 개인정보취급방침은 관련법규 및 지침의 변경 또는 내부 운영규정의 변경에 따라 개정될 수 있으며 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정된 사항을 기아 에코다이나믹스 원정대 홈페이지(www.kiaecodynamics.co.kr) 공지사항을 통하여 고지합니다.



제 2조 개인정보 수집 항목 및 이용 목적

기아 에코다이나믹스 원정대(유넵한국위원회)는 개인정보를 다음 각 호의 목적을 위해 수집 및 이용합니다. 다음의 목적 외의 용도로는 이용되지 않으며 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

1) 개인정보

수집 항목

이용 목적

성명, 비밀번호

본인 식별, 웹사이트 이용자 확인

이메일 주소, 휴대전화 번호

참가지원 접수 관련 안내, 고지사항 전달, 기아 에코다이나믹스 원정대 연례 모집 안내, 기수별 원정대 네트워킹 관련 안내, 웹사이트 이용관련 연락

국적, 생년월일, 주소, 자택 연락처, 보호자 연락처, 성별, 학교명, 학년, 여권정보, 취미, 특기, 외국어능력, 수상경력, 건강사항, 자기소개서

기아 에코다이나믹스 원정대 선발 및 지원자격 적합성 판단, 서류전형/면접전형 등의 근거 자료, 인재 DB 활용

2) 민감정보

수집 항목

이용 목적

기초생활수급권자, 소년소녀가장,

국가유공자 해당 정보

기아 에코다이나믹스 원정대 선발 및 지원자격 적합성 판단, 서류전형/면접전형 등의 근거 자료, 인재 DB 활용



제 3조 개인정보 보유 및 이용기간

귀하의 개인정보는 개인정보 수집 및 이용에 관한 동의 목적이 달성할 때까지 아래에 명시한 기간에 한하여 보유 및 이용하며, 이용 목적이 달성된 경우에는 해당 정보를 즉시 파기합니다. 다만, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우는 해당 법령에서 정한 바에 의하여 개인정보를 보관할 수 있습니다.

1) 기아 에코다이나믹스 원정대 참가지원 및 접수 관련 목적으로 수집된 개인정보는 이용 목적이 달성되거나 개인정보 삭제 요청 시까지 보유ㆍ이용됩니다.

2) 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 정보 및 보유기간은 아래와 같습니다.

가. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

나. 기타 개별적으로 이용자의 동의를 받은 경우: 동의 받은 기간



제 4조 개인정보 제 3자 제공

1) 기아 에코다이나믹스 원정대(유넵한국위원회)는 참가 지원자의 개인정보를 「개인정보 수집 항목 및 이용 목적」에서 명시한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제 3자에게 제공하지 않습니다.

단, 다음의 각 호의 경우에는 사업의 원활한 추진 및 업무 협조를 위해 제휴사, 관련 정부부처 등 유관기관에게 제공할 수 있습니다.

가. ㈜ 기아자동차

나. 행사 관련 웹사이트 개발 및 유지보수 업체

다. 비자, 항공권, 숙박, 보험처리 대행 여행사

2) 개인정보 제공 내용은 아래와 같습니다.

제공처

제공 항목

제공 목적

보유 및 이용기간

㈜기아자동차

성명, 국적, 생년월일, 주소, 자택 연락처, 보호자 연락처, 성별, 학교명, 학년, 여권정보, 취미, 특기, 외국어능력, 수상경력, 건강사항, 자기소개서

기아 에코다이나믹스 원정대 선발 및 지원자격 적합성 판단, 서류전형/면접전형 등의 근거 자료, 인재 DB 활용, 추후 만족도 조사

이용 목적이 달성된 후

즉시 파기



제 5조 개인정보 처리 위탁

1) 기아 에코다이나믹스원정대(유넵한국위원회)는 보다 나은 서비스 제공 등 원활한 업무수행을 위하여 다음과 같이 개인정보 취급 업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

2) 기아 에코다이나믹스 원정대(유넵한국위원회)는 개인정보의 처리를 위탁하는 경우 위탁업무계약서 등을 통하여 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공에 대한 금지, 사고시의 책임부담, 서약서 징구, 위탁기간, 처리 종료 후의 개인정보의 반환 또는 파기 의무 등을 규정하고, 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 관리하고 있습니다.

위탁업체는 아래와 같으며, 업체 변경 시 공지사항을 통해 게시하겠습니다.

구분

위탁업체

위탁 업무 내용

제공 항목

보유 및

이용기간

전산 업무

㈜대학내일

기아 에코다이나믹스 원정대 웹사이트 및 참가 지원자 전산시스템 개발, 유지관리

성명, 국적, 성별, 생년월일, 주소, 이메일 주소, 휴대전화 번호, 자택 연락처, 보호자 연락처, 여권 정보, 학교명, 학년, 취미, 특기,외국어능력, 수상경력, 건강사항, 자기소개서, 기초생활수급권자, 소년소녀가장, 국가유공자 해당 정보

정보 제공 후1년까지

지원 업무

㈜메트로여행

국내 및 해외캠프 참가자의 여행자보험, 항공 및 숙박, 비자발급 대행

성명, 휴대전화 번호,

보호자 연락처, 여권정보, 이메일 주소

원정대

프로그램

운영기간



제 6조 개인정보의 파기

1) 기아 에코다이나믹스 원정대(유넵한국위원회)는 개인정보의 보유기간이 경과하고, 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 그 개인정보를 파기합니다.

2) 기아 에코다이나믹스 원정대(유넵한국위원회)는 관계법령의 규정에 의하여 개인정보를 파기하지 않고 보존해야만 하는 경우에는, 해당 개인정보 또는 개인정보 파일을 다른 개인정보와 분리하여 보존, 관리 합니다.

3) 기아 에코다이나믹스 원정대(유넵한국위원회)는 파기해야 하는 개인정보가 전자 파일의 형태일 경우, 복원이 불가능한 방법으로 영구 제거하며, 그 외의 기록물, 인쇄물, 서면, 기타 기록매체일 경우, 파쇄 또는 소각합니다.



제 7조 개인정보 보호 책임자

개인정보보호법 제31조 제1항에 따른 기아 에코다이나믹스 원정대(유넵한국위원회)의 개인정보보호 책임자는 다음과 같습니다.

담당 부서

커뮤니케이션팀

이메일

shkim@unep.or.kr

연락처

02-720-1011